Мы используем файлы cookie для обеспечения функционирования нашего сайта, а также сбора и
анализа информации
о
его работе. Вы можете разрешить все файлы cookie, нажав «Разрешить все», или управлять ими по отдельности,
нажав
«Настроить».
Нажимая «Разрешить все», вы даете согласие на обработку файлов cookie в соответствии с Политикой обработки
файлов cookie.
Вы можете настроить использование каждого типа файлов cookie, за исключением типа "функциональные (обязательные) cookie",
без которых невозможно корректное функционирование сайта Schools.by (далее - Сайт). Вы вправе изменить свой выбор настроек
файлов cookie (в т.ч. отозвать согласие) в любое время в настройках используемого браузера. Перед тем как совершить выбор
настроек параметров использования файлов cookie Вы можете ознакомиться с
Политикой обработки файлов cookie, а также со списком
файлов cookie, содержащим их описание и сроки хранения.
Рекомендации к организации детского питания в домашних условиях в выходные дни ЗАВТРАК На завтрак можно приготовить омлет или какую-либо молочную кашу. Наиболее полезны каши из гречневой и овсяной крупы, а не традиционная манная. Особенно хорошо сочетать крупы с овощами или фруктами. Например, готовить каши с морковью, яблоками. Менее полезны макаронные изделия, перегруженные углеводами и лишенные витаминов. Их лучше сочетать с творогом, яйцом, сосиской, сарделькой. Довольно быстро готовится рыба (отварная, жареная), к тому же она достаточно полезна и легко переваривается. На завтрак рекомендуется давать чай, молоко. Натуральный кофе и какао не рекомендуются, так как эти продукты часто вызывают аллергические реакции. ОБЕД На обед лучше всего давать какой-нибудь салат из сырых овощей, заправленный растительным маслом, например, тертую морковь, свежую или квашеную капусту с луком, свежие или соленые огурцы, помидоры. Можно давать отварную свеклу, винегрет. Первые блюда могут быть представлены любыми супами, бульонами, борщами, как мясными, рыбными, так и вегетарианскими. Летом хорошо приготовить холодные первые блюда – окрошку, холодный борщ, свекольник. На второе рекомендуются в основном блюда из мяса (говядины, телятины, нежирной свинины), курицы, рыбы. Очень полезны субпродукты (печень, сердце, язык). Эти продукты являются достаточно богатыми источниками полноценного животного белка и минеральных веществ, особенно железа. В качестве гарниров ко вторым блюдам желательно чаще использовать овощи (в виде пюре). Закончить обед лучше всего таким полноценным напитком как сок. Можно приготовить компот или кисель из свежих фруктов или ягод. ПОЛДНИК Полдник для ребенка раннего и дошкольного возраста может состоять просто из стакана кефира или молока с булочкой, или кондитерским изделием (печеньем, вафлями). Очень хорошо дополнить такой полдник свежими фруктами или ягодами. УЖИН Ужин ребенка готовят из такого же набора блюд (кроме мясных), которые рекомендуются на завтрак. Однако надо принять за правило - если на завтрак была каша или макаронные изделия, то на ужин надо дать овощное блюдо. Это может быть любая овощная запеканка, винегрет, тушеные овощи. В качестве питья на ужин лучше всего дать кефир или молоко, но можно также дать чай с молоком, компот, кисель, просто чай с сахаром или вареньем, отвар шиповника. О пользе сока Апельсиновый. Убивает бактерии, повышает иммунитет, помогает снизить вес, способствует выведению из организма холестерина, нормализует работу кишечника. Томатный. Источник молодости, незаменим при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Ананасовый. Полезен при ознобах и стрессах, способствует похудению. Виноградный. Нормализует обмен веществ, эффективен при гастритах и повышенном давлении, помогает сохранить здоровый цвет лица, справится с неврозами. Абрикосовый. Укрепляет сердечную мышцу и способствует выведению лишней жидкости. Яблочный. Полезен при нарушениях работы кишечника, заболеваниях печени и почек. Грушевый. Обладает бактерицидным и мочегонным действиями. Рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями системы кровообращения и испытывает проблемы с почками. Сливовый. Регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, полезен при гастрите. Вишнёвый. Полезен при малокровии, укрепляет стенки кровеносных сосудов, обладает противовоспалительным действием (но при язве желудка и повышенной кислотности им лучше не увлекаться). Морковный. Улучшает аппетит и пищеварение, применяется при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, укрепляет нервную систему, полезен для глаз.
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.